Фото рецепта
Фото блюда

Спринг-роллы с тунцом и овощами «Радуга»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Спринг-роллы
  • рисовая бумага10шт.
  • тунец консервированный100г
  • свекла вареная1шт.
  • авокадо1шт.
  • редис3шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • морковь по-корейски30г
  • кинза свежая5веточка
  • петрушка зелень5веточка
  • лук красный1шт.
  • капуста пекинская2лист
  • кунжут1ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • Соус
  • соевый соус3ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • сахар демерара1по вкусу
  • лук зеленый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.83г
    53.14% от дневной нормы
  • Жиры67.37г
    84.21% от дневной нормы
  • Углеводы69.54г
    23.18% от дневной нормы
  • Калории1042.98кКал
    43.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для спринг-роллов. Овощи и зелень могут быть разные: те, которые вам нравятся и которые сочетаются между собой. В этот раз я подготовила то, что вы видите на фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пекинскую капусту нарезать соломкой вместе со свежим огурцом. Сдобрить растительным маслом. Солить или нет, зависит от того, какой соус будет подан к спринг-роллам. Но я предпочитаю не солить. Редиску нарезать кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо нарезать ломтиками, сладкий лук — перьями. Полить все соком лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу сварить до готовности, охладить и нарезать кружками, если свекла маленькая, или соломкой, если крупная. Свекла должна быть вкусной и сладкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С тунца ТМ «Магуро» слить жидкость и разобрать рыбу на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В широкую тарелку налить кипяченную теплую воду. Опустить в нее листы рисовой бумаги на несколько (буквально на 5–7) секунд. Учтите, чем теплее вода, тем быстрее размокает бумага. Не размачивайте рисовую бумагу совсем, пусть она будет немного жестковата, потом она дойдет на доске. Сильно размоченный лист может порваться или слипнуться. Мне нравится заворачивать спринг-роллы на мокрой деревянной доске. Дерево хорошо смачивается и хорошо впитывает влагу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Итак, на мокрую деревянную доску раскладываем мокрый рисовый блинчик. На блинчик кладем всего понемногу из приготовленных продуктов: пекинскую капусту, свежий огурец, красный лук, авокадо, острую морковку, вареную свеклу, редиску, консервированный тунец ТМ «Магуро», зелень кинзы и петрушки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рисовый блинчик с начинкой конвертом. Вот и все, спринг-роллы готовы. Остается только подать к ним соус. Соус может быть любой, что вам нравится — майонез с зеленью или чесноком, соевый соус с зеленым луком и кунжутным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня соус для спринг-роллов из соевого соуса с зеленью и кунжутным маслом с добавлением сахара. Очень вкусно и гармонично получается. При подаче посыпать подсушенным кунжутом. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты