
Крученики рыбные с горчично-медовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак3г
- хлеб3кусок
- яйца куриные2шт.
- мука0.5стакан
- сливочное масло50г
- мед1ч. л.
- горчица1ст. л.
- майонез1ст. л.
- лимоны1по вкусу
- лук репчатый4шт.
- морковь1
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.34г37.04% от дневной нормы
- Жиры72.06г90.08% от дневной нормы
- Углеводы134.42г44.81% от дневной нормы
- Калории1306.68кКал54.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Судака очистить от чешуи и выпотрошить. Отделить филе, оставив кожу. Кожу слегка надсечь, чтобы при жарке крученики не деформировались. Затем филе слегка отбить, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Половину филе перекрутить на мясорубке вместе с отжатым батоном.
- Шаг 2
3 луковицы мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить пассерованный лук в рыбный фарш, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Шаг 3
На подготовленное филе выложить рыбный фарш ровным слоем по всей поверхности.
- Шаг 4
Филе с фаршем скрутить в рулетики, начиная скручивать с хвостика, чтобы крученики снаружи были ровные. Затем обвязать крученики ниткой.
- Шаг 5
Крученики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. Обжаривать со всех сторон, чтобы по всей поверхности был равномерный золотистый цвет.
- Шаг 6
Готовые "крученики" можно подавать порционно, а можно нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см, ну и конечно с соусом.
- Шаг 7
Для приготовления соуса: 1 луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать. Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером. Этот соус идеально подходит к любому рыбному блюду.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль