Фото рецепта
Фото блюда

Крученики рыбные с горчично-медовым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак3г
  • хлеб3кусок
  • яйца куриные2шт.
  • мука0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • мед1ч. л.
  • горчица1ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • лук репчатый4шт.
  • морковь1
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.34г
    37.04% от дневной нормы
  • Жиры72.06г
    90.08% от дневной нормы
  • Углеводы134.42г
    44.81% от дневной нормы
  • Калории1306.68кКал
    54.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Судака очистить от чешуи и выпотрошить. Отделить филе, оставив кожу. Кожу слегка надсечь, чтобы при жарке крученики не деформировались. Затем филе слегка отбить, посолить и поперчить.

  • Шаг 1

    Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Половину филе перекрутить на мясорубке вместе с отжатым батоном.

  • Шаг 2

    3 луковицы мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить пассерованный лук в рыбный фарш, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленное филе выложить рыбный фарш ровным слоем по всей поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе с фаршем скрутить в рулетики, начиная скручивать с хвостика, чтобы крученики снаружи были ровные. Затем обвязать крученики ниткой.

  • Шаг 5

    Крученики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. Обжаривать со всех сторон, чтобы по всей поверхности был равномерный золотистый цвет.

  • Шаг 6

    Готовые "крученики" можно подавать порционно, а можно нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см, ну и конечно с соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса: 1 луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать. Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером. Этот соус идеально подходит к любому рыбному блюду.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Супер-рулетики...и соус с горчичкй))) 😉😇

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Очень вкусно!!!! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Викуль, великолепные крученики!!!!!😋💗

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ооооочень аппетитно!!!!😍😋💐

          • Фотография профиля
            vicky

            Я обожаю судак😋😋, соус превосходный 🌹🌹

            Оставить комментарий