Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони с творогом (или рикоттой) и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • творог400упаковка
  • шпинат200г
  • оливковое масло1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13369.9г
    14855.44% от дневной нормы
  • Жиры7202.9г
    9003.63% от дневной нормы
  • Углеводы1620.99г
    540.33% от дневной нормы
  • Калории127345.19кКал
    5306.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начинка Шпинат помыть, отварить несколько минут в кипящей воде и измельчить в блендере (если замороженный, то разморозить и хорошо отжать), смешать с творогом, посолить, добавить мускатного ореха.

  • Шаг 1

    Соус: Лук, чеснок мелко нарезать, помидоры измельчить в блендере.

  • Шаг 2

    На оливковом масле поджарить мелкопорезанный лук, чеснок до прозрачности, добавить порубленные помидоры, томатный сок, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец и уваривать минут 30 на медленном огне.

  • Шаг 3

    Начинку выложить в кондитерский мешок (или просто в полиэтиленовый пакет с дырочкой), и наполнить каннелони.

  • Шаг 4

    В форму налить немного соуса, затем аккуратно выложить каннелони, а затем сверху залить их соусом, посыпать пармиджано. Выпекать в горячей духовке 20 минут, пока они не станут мягкими. Время выпечки зависит от каннелони (толщины стенок). У меня были тонкие, и мне было достаточно 15 мин.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий