
Каннелони с творогом (или рикоттой) и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- творог400упаковка
- шпинат200г
- оливковое масло1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13369.9г14855.44% от дневной нормы
- Жиры7202.9г9003.63% от дневной нормы
- Углеводы1620.99г540.33% от дневной нормы
- Калории127345.19кКал5306.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинка Шпинат помыть, отварить несколько минут в кипящей воде и измельчить в блендере (если замороженный, то разморозить и хорошо отжать), смешать с творогом, посолить, добавить мускатного ореха.
- Шаг 1
Соус: Лук, чеснок мелко нарезать, помидоры измельчить в блендере.
- Шаг 2
На оливковом масле поджарить мелкопорезанный лук, чеснок до прозрачности, добавить порубленные помидоры, томатный сок, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец и уваривать минут 30 на медленном огне.
- Шаг 3
Начинку выложить в кондитерский мешок (или просто в полиэтиленовый пакет с дырочкой), и наполнить каннелони.
- Шаг 4
В форму налить немного соуса, затем аккуратно выложить каннелони, а затем сверху залить их соусом, посыпать пармиджано. Выпекать в горячей духовке 20 минут, пока они не станут мягкими. Время выпечки зависит от каннелони (толщины стенок). У меня были тонкие, и мне было достаточно 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль