Фото блюда

Куриное филе под овощами и сыром в сливочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • перец чили1шт.
  • сливочное масло200г
  • базилик свежий3веточка
  • петрушка3веточка
  • сыр300г
  • майонез50г
  • сметана500г
  • сливки300мл
  • чеснок6стакан
  • майоран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.57г
    125.08% от дневной нормы
  • Жиры453.19г
    566.49% от дневной нормы
  • Углеводы125.9г
    41.97% от дневной нормы
  • Калории5045.06кКал
    210.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо натереть травами, солью и перцем. Убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать половину перца чили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить 4 зубчика чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать несколько веточек базилика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить петрушку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натереть сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На филе положить перец чили, петрушку, базилик и чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределить немного помидоров.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полить сметаной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить грибы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить сметаной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Распределить натертый сыр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса, растопить сливочное масло. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, базилик, петрушку, перец чили.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В форму налить сливки, оставшуюся сметану, майонез, сливочное масло. Добавить базилик, чеснок, петрушку, перц чили.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В форму уложить мясо с овощами. Убрать в разогретую до 180С духовку на 20 мин.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо можно полить сметаной и подавать с любым гарниром, в том числе и овощами.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Это мясо я подавала с фарфалле со сливками, помидорами и огурцами. Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты