
Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- орехи пекан1горсть
- бекон100г
- сыр твердый40г
- сметана2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.04г52.27% от дневной нормы
- Жиры130.11г162.64% от дневной нормы
- Углеводы44.87г14.96% от дневной нормы
- Калории1482.97кКал61.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.
- Шаг 2
Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.
- Шаг 3
Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.
- Шаг 4
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 5
Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.
- Шаг 8
Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль