Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • орехи пекан1горсть
  • бекон100г
  • сыр твердый40г
  • сметана2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.04г
    52.27% от дневной нормы
  • Жиры130.11г
    162.64% от дневной нормы
  • Углеводы44.87г
    14.96% от дневной нормы
  • Калории1482.97кКал
    61.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Урания

    а вот интересно: это на сколько порций? на четыре?

    Оставить комментарий