
Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5пакет
- чай зеленый1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- ветчина3шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.23г50.26% от дневной нормы
- Жиры72.0г90.00% от дневной нормы
- Углеводы35.51г11.84% от дневной нормы
- Калории963.34кКал40.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заварить зеленый чай. Дать настояться, а потом процедить.
- Шаг 2
Лук обжарить до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить мелко порезанную ветчину. Подержать на среднем огне минут 5, потом переложить в отдельную миску.
- Шаг 4
В том же тагане, где жарился лук с ветчиной, уварить до густоты мелко порезанные томаты, соль, базилик.
- Шаг 5
Томатную смесь переложить к ветчине с луком.
- Шаг 6
3 минуты обжарить сухой рис (таган мыть не обязательно). Влить чай, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.
- Шаг 7
Добавить к рису томат, ветчину и лук. Перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
- Шаг 8
Подавать, присыпав зеленью, со свежими овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А зачем Вы обжаривали рис, если брали Янтарь? Он же пропаренный, не слипается. Что это дает?
Какой интересный рецепт! Забираю себе))) А вам 5 и голос! А фото шикарные!!!
Вот это - да! 5!
Круто все, от начала до конца, от рецепта до фоток и выложения рецепта. Для меня это сегодня РД:) конечно 5 и голос:) Достойно:)
Ух как интересно-то!:))