Фото рецепта
Фото блюда

Семга с апельсином "Изюминка"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже600г
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок2стакан
  • паприка1шт.
  • оливковое масло1
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • лимоны1шт.
  • апельсины2шт.
  • перец белый горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.74г
    139.71% от дневной нормы
  • Жиры70.89г
    88.61% от дневной нормы
  • Углеводы67.89г
    22.63% от дневной нормы
  • Калории1455.94кКал
    60.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Стручок красного сладкого перца вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину и мелко нарезать.Луковицы очистить и мелко нарубить.Смешать приготовленные овощи с молотой паприкой,соевым соусом, сахаром.Добавить 1 столовую ложку лимонного сока,оливковое масло и 1 щепотку соли.Варить 10 мин на слабом огне. Филе семги вымыть,обсушить и разрезать на 4 части.Вскипятить 1 литр воды с 1 ч.ложкой соли,лавровым листом,несколькими горошинами белого перца и оставшимся лимонным соком.Положить туда семгу и варить на среднем огне 8-10 мин. Апельсины очистить ,нарезать кружочками.Рыбу выложить на тарелки с апельсинами и овощами,можно посыпать черным перцем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    жаннабелова

    Елена (можно к Вам так обращаться?), а не многовато-ли перца: 1 чайн.л.молотой паприки и еще присыпать черным перцем на 60г филе (может 600г?)И еще:приготовленный соус подавать отдельно или выложить на рыбу с апельсинами? Хочется сделать и вкусно, и красиво.

      Оставить комментарий