
Долма с диким рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаймовый сок1мл
- лук-шалот1шт.
- рис дикий1горсть
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лаваш тонкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.55г3.94% от дневной нормы
- Жиры1.29г1.61% от дневной нормы
- Углеводы19.93г6.64% от дневной нормы
- Калории101.33кКал4.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Рис отварить до готовности, виноградные листья вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. 2. На сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить оба вида орехов и обжарить их до золотистой корочки. 3. Выложить на сковороду к орехам, влить сок лимона и лайма и перемешать. 4. На каждый лист винограда столовой ложкой выложить рисовый фарш и свернуть конвертиком. 5. Уложить все в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды и кипятить, пока вода не испарится. Выложить долма на лаваш и ставить на стол.
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама