Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Долма с диким рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаймовый сок1мл
  • лук-шалот1шт.
  • рис дикий1горсть
  • лимоны1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лаваш тонкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.55г
    3.94% от дневной нормы
  • Жиры1.29г
    1.61% от дневной нормы
  • Углеводы19.93г
    6.64% от дневной нормы
  • Калории101.33кКал
    4.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Рис отварить до готовности, виноградные листья вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. 2. На сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить оба вида орехов и обжарить их до золотистой корочки. 3. Выложить на сковороду к орехам, влить сок лимона и лайма и перемешать. 4. На каждый лист винограда столовой ложкой выложить рисовый фарш и свернуть конвертиком. 5. Уложить все в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды и кипятить, пока вода не испарится. Выложить долма на лаваш и ставить на стол.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий