Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный мильфей с беконом

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • сыр твердый200г
  • сливочное масло100г
  • соевый соус30мл
  • лук репчатый1шт.
  • бекон250г
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки126.54г
    140.60% от дневной нормы
  • Жиры251.4г
    314.25% от дневной нормы
  • Углеводы126.77г
    42.26% от дневной нормы
  • Калории3236.96кКал
    134.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У бекона (в нарезке) срезать шкурку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для кекса положить кусочки сливочного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем присыпать сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И выложить кольца лука.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слои повторять: картофель, мускатный орех, масло, сыр и так до верха. Последний слой — картофель.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180°С) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет, то примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Изысканно!😊😍❤

    • Фотография профиля
      Т

      Вот за что я люблю бекон..,что его можно разнообразно использовать))) 🐾 Так вкусно! 😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Для любителей картофеля - рай на тарелке😇😍😇

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ну это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!

          • Фотография профиля

            Хороший рецепт. Но как для меня - очень жирно. А приготовить хочется...значит - быть эксперименту! 😊 Спасибо, Лена, будем пробовать. 😘🌹

            Оставить комментарий