
Картофельный мильфей с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- сыр твердый200г
- сливочное масло100г
- соевый соус30мл
- лук репчатый1шт.
- бекон250г
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.54г140.60% от дневной нормы
- Жиры251.4г314.25% от дневной нормы
- Углеводы126.77г42.26% от дневной нормы
- Калории3236.96кКал134.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
- Шаг 2
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
У бекона (в нарезке) срезать шкурку.
- Шаг 5
На дно формы для кекса положить кусочки сливочного масла.
- Шаг 6
Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.
- Шаг 7
С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом.
- Шаг 8
На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.
- Шаг 9
Затем присыпать сыром.
- Шаг 10
И выложить кольца лука.
- Шаг 11
Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом.
- Шаг 12
Слои повторять: картофель, мускатный орех, масло, сыр и так до верха. Последний слой — картофель.
- Шаг 13
Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180°С) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет, то примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.
- Шаг 14
Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Изысканно!😊😍❤
Вот за что я люблю бекон..,что его можно разнообразно использовать))) 🐾 Так вкусно! 😋
Для любителей картофеля - рай на тарелке😇😍😇
Ну это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!
Хороший рецепт. Но как для меня - очень жирно. А приготовить хочется...значит - быть эксперименту! 😊 Спасибо, Лена, будем пробовать. 😘🌹