Фото рецепта
Фото блюда

Мясо, тушеное в кофе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • кофе молотый1ч. л.
  • сливочное масло75г

Пищевая ценность

  • Белки1.35г
    1.50% от дневной нормы
  • Жиры62.89г
    78.61% от дневной нормы
  • Углеводы0.89г
    0.30% от дневной нормы
  • Калории575.0кКал
    23.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем немного воды и кладем лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минутки 3-4, чтобы лаврушка отдала свой вкус воде. Мясо промываем в воде. Морковь и лук моем, чистим и лук режем, а морковь трем на крупной терке. Все отправляем в кастрюлю, делаем огонь тише и варим минут 15, добавив кусочек масла.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо варится, разведем кофе в стакане. 1 ч.л. кофе растворяем в горячей воде, но не жидко. (настаивается около 15 минут). Вынимаем лаврушку из мяса и, помешивая гуляш, вводим кофейную гущу. Добавляем еще небольшой кусочек масла. Тушим около 1 - 1.30 часа. По мере необходимости добавляем еще масло, специи, но без фанатизма! Сюда подойдет сухой укроп, сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Интересный рецепт, но как-то даже не представить себе, что получается. Попробуйте описать словами вкус, пожалуйста. Что дает кофе?

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Очень заманчиво! Добавлять только кофейную гущу, или вместе с настоем? Спасибо за идею:)

      Оставить комментарий