
Баранья нога с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь4
- чеснок5стакан
- перец розовый горошком1горсть
- соль1щепотка
- баранья нога1по вкусу
- розмарин1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.27г10.30% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы41.9г13.97% от дневной нормы
- Калории215.36кКал8.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем "шафрановую воду".Растворить в 150 мл горячей воды маленькую щепотку нитей шафрана или полчайной ложки шафранового порошка.Воду можно заменить на литр говяжего бульона,если есть желание.С двух сторон на сильном огне обжарить ногу до красивой корочки (не знаю ваших вкусов,но я не очень люблю огромное количество жира на бараньей ноге,поэтому я предварительно срезала практически всесь жир).
- Шаг 2
Нарезать лук крупными кубиками,морковь- произвольно,я тоже нарезала кубиками,средней величины.Убавить огонь и добавить к баранине лук,готовить 5 мин.Далее добать морковь,раздавленный ножом чеснок,тушить еще пару мин.
- Шаг 3
Посолить,поперчить,добавить розовый перец,розмарин и залить шафрановой водой,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 мин.Далее добавить порезанные кубиками помидоры,без кожуры.Тушить еще мин 10. Разогреть духовку до 100 С и готовить под крышкой 1,5 - 2 часа (я готовила 2 часа).При желании сверху посыпать небольшим количеством листочков розмарина.
- Шаг 4
Приятного аппетита!Мясо получается очень сочным и невероятно мягким.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль