
Свинина с помидорами и ароматной гремолатой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная500г
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сыр копченый60г
- лук зеленый3стебель
- мята3веточка
- лимоны0.5шт.
- чеснок3зубчик
- яйца куриные2шт.
- сухари панировочные50г
- горчица с зернами1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Гремолата
Панировка
Пищевая ценность
- Белки126.06г140.07% от дневной нормы
- Жиры135.31г169.14% от дневной нормы
- Углеводы72.26г24.09% от дневной нормы
- Калории2043.79кКал85.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим гремолату, для чего нарежем зеленый лук и мяту, натрем чеснок и снимем цедру с половины лимона. Перемешаем. Свинину нарежем, уберем лишний жир. Отбиваем и солим, перчим с одной стороны.
- Шаг 2
На один кусочек мяса укладываем помидор, присаливаем его. Затем — лук, плавленый копченый сыр и гремолату. Кладем сверху еще один кусочек свинины приправленной стороной вниз. Скрепляем края зубочистками.
- Шаг 3
Яйца смешиваем с горчицей, перцем и солью, перемешиваем. Подготавливаем панировочные сухари. Подготовленное мясо обмакиваем со всех сторон в яйцо, затем — в сухари, повторяем процедуру. Обжариваем в большом количестве раскаленного масла 1 минуту.
- Шаг 4
Переносим мясо на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.
- Шаг 5
Извлекаем все зубочистки и подаем наше ароматное нежное мясо с овощами и горчицей.
- Шаг 6
А эта хрустящая корочка, ммм... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль