Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с телячьим языком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • капуста цветная400г
  • сыр твердый200г
  • чеснок2стакан
  • горчица1ст. л.
  • майонез2ст. л.
  • вино белое30мл
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки70.59г
    78.43% от дневной нормы
  • Жиры89.66г
    112.07% от дневной нормы
  • Углеводы59.07г
    19.69% от дневной нормы
  • Калории1320.28кКал
    55.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Язык промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, после снятия пены посолить. Варить около 3-х часов на медленном огне. Сваренный язык положить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком и горчицей и майонезом. Сыр натереть на терке. В форму для запекания выложить слоями: язык, цветную капусту и перец. Залить соусом из помидоров и посыпать сыром. Запекать в нагретой духовке 20-30 мин при 180С. Подавать охлажденной.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКарлик Фома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты