Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с бобовыми и овощами

Время приготовления 6 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • цукини1шт.
  • кускус1стакан
  • лук репчатый2головка
  • помидоры1шт.
  • нут75г
  • фасоль75г
  • чечевица75г
  • горох75г
  • кукуруза консервированная50г
  • лимоны0.5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло5ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.79г
    89.77% от дневной нормы
  • Жиры93.19г
    116.49% от дневной нормы
  • Углеводы248.17г
    82.72% от дневной нормы
  • Калории2164.5кКал
    90.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль, чечевицу, горох и нут отварить так, как указано на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все бобовые и прогревать вместе 5–7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан, цукини и помидор порезать кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажан, цукини и помидор.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам чечевицу, горох и фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. В конце щедро посолить, добавить консервированную кукурузу и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кускус залить стаканом подсоленного кипятка, добавить сливочное масло. Когда кускус впитает всю воду, заправить его 3–4 ст. ложками оливкового масла, соком лимона, добавить паприку и кинзу. Подавать кускус с тушеными бобовыми и овощами.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий