
Кускус с бобовыми и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- кускус1стакан
- лук репчатый2головка
- помидоры1шт.
- нут75г
- фасоль75г
- чечевица75г
- горох75г
- кукуруза консервированная50г
- лимоны0.5шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок3зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- паприка сладкая хлопьями1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.79г89.77% от дневной нормы
- Жиры93.19г116.49% от дневной нормы
- Углеводы248.17г82.72% от дневной нормы
- Калории2164.5кКал90.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль, чечевицу, горох и нут отварить так, как указано на упаковке.
- Шаг 1
Перемешать все бобовые и прогревать вместе 5–7 минут.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 3
Баклажан, цукини и помидор порезать кусочками.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажан, цукини и помидор.
- Шаг 5
Добавить к овощам чечевицу, горох и фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. В конце щедро посолить, добавить консервированную кукурузу и снять с огня.
- Шаг 6
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 9
Кускус залить стаканом подсоленного кипятка, добавить сливочное масло. Когда кускус впитает всю воду, заправить его 3–4 ст. ложками оливкового масла, соком лимона, добавить паприку и кинзу. Подавать кускус с тушеными бобовыми и овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль