
Картофель, запеченный в томате
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- лук репчатый2шт.
- томатная паста2.5ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- зелень рубленая2ст. л.
- укроп свежий1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- лимонная кислота1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.61г17.34% от дневной нормы
- Жиры19.92г24.90% от дневной нормы
- Углеводы117.27г39.09% от дневной нормы
- Калории675.97кКал28.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем крупный картофель. Картофель чистим, нарезаем кубиками или средними дольками. Лук режем полукольцами. Соединяем
- Шаг 1
Специи смешать с растительным маслом, добавить соль, сахар, лимонную кислоту на кончике ножа или щепотку, добавить томатную пасту и все смешать. Добавить мелко нарезанный укроп .
- Шаг 2
Картофель с маринадом соединить, хорошо перемешать
- Шаг 3
Аккуратно выложить в рукав или в пакет для запекания. Рукав предварительно завязать с одной стороны. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.
- Шаг 4
Достать готовую картошку, освободить из рукава, подавать можно с чем угодно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль