Фото рецепта
Фото блюда

Говядина «Веллингтон» в японском стиле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка300г
  • тунец30г
  • грибы шиитаке200г
  • лук-шалот1шт.
  • васаби10г
  • тесто слоеное1пласт
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус2ст. л.
  • паста2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки92.98г
    103.31% от дневной нормы
  • Жиры83.41г
    104.26% от дневной нормы
  • Углеводы110.97г
    36.99% от дневной нормы
  • Калории1543.46кКал
    64.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для грибного дюкселя можно взять сухие шиитаки, которые предварительно следует вымочить в воде, или свежие. Грибы пробить в блендере или очень мелко порезать. Готовить в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарубить лук и обжарить на сковороде. Затем смешать с грибами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе, вырезка, толстый или тонкий край... Чтобы мясо не потеряло свои соки,нужно его запечатать — быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Дать отдохнуть и обмазать васаби.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На пищевую пленку выложить грибную начинку, сверху — стружку тунца. Стружка тунца при термической обработке пахнет копченой колбаской и прекрасно заменит прошутто, используемое в английской версии. Накрыть вторым листом и аккуратно перевернуть — так сыпучая стружка тунца окажется снаружи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В центр положить кусок мяса и аккуратно завернуть вокруг него начинку, стараясь сделать равный шар. Хорошо закрутить и убрать в морозилку на 5 минут. Включить духовку на 200°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На лист пергамента или пленки разложить необходимый размер теста. Слегка раскатать. Положить в середину мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно завернуть его в тесто, спрятать шов. Смазать взбитым яйцом. Положить на противень и запекать 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Степень прожарки должна быть медиум — нежно-розовый окрас. К мясу нужно сделать соус: нашинковать чеснок, добавить пасту хойсин и соевый соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку красиво налить соус, сверху положить кусок биф «Веллингтон». Итадакимасс!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты