
Картофельное пюре с плавленым сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- сыр плавленый100г
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.97г18.86% от дневной нормы
- Жиры34.31г42.89% от дневной нормы
- Углеводы24.08г8.03% от дневной нормы
- Калории466.8кКал19.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужно почистить, промыть и порезать каждую картофелину на 5-6 частей. Уложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того чтобы картофель получился рассыпчатым, не солите его совсем. Посолить его можно, когда он сварится, и все тогда будет хорошо.
- Шаг 2
Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли и начинайте добавлять все остальные ингредиенты. Сначала залейте картофель теплым молоком.
- Шаг 3
Теперь добавьте сливочное масло и плавленый сыр. Сыр нужно добавлять как-то постепенно, то есть запихнуть в кастрюлю один стограммовый кусок сыра – идея далеко не блестящая, потому хотя бы, что вам нужно будет все это потом замешивать и превращать в пюре и может случится так, что c сыром будет только ¼ всего пюре. Кстати, если использовать культовый сыр «Дружба» в классической 90 граммовой упаковке, то все будет намного легче, – просто порежьте его на 9 частей, что весьма удобно - хотя вкусовые отличия имеются, несомненно.
- Шаг 4
Зелень, я считаю, нужно резать довольно мелко. Не превращать ее в порошок, но резать довольно мелко. Хотя, опять же, кто как любит… Главное, любить не только зелень, но и людей, и всякую живность, по возможности! Да, зелень также засыпьте в кастрюлю к картофелю и теперь закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в покое минут на 10.
- Шаг 5
Открываем кастрюлю и начинаем превращать ее содержимое в пюре инструментом, который то ли и правда так называется, то ли это моя необразованность, толкушка для пюре. Солить следует вот сейчас, в процессе замеса. Солить нужно по вкусу. Можно, конечно можно, делать пюре блендером, но где романтика!? Толкушка для пюре, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль