Фото рецепта
Фото блюда

Картофельное пюре с плавленым сыром и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • сыр плавленый100г
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.97г
    18.86% от дневной нормы
  • Жиры34.31г
    42.89% от дневной нормы
  • Углеводы24.08г
    8.03% от дневной нормы
  • Калории466.8кКал
    19.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нужно почистить, промыть и порезать каждую картофелину на 5-6 частей. Уложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того чтобы картофель получился рассыпчатым, не солите его совсем. Посолить его можно, когда он сварится, и все тогда будет хорошо.

  • Шаг 2

    Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли и начинайте добавлять все остальные ингредиенты. Сначала залейте картофель теплым молоком.

  • Шаг 3

    Теперь добавьте сливочное масло и плавленый сыр. Сыр нужно добавлять как-то постепенно, то есть запихнуть в кастрюлю один стограммовый кусок сыра – идея далеко не блестящая, потому хотя бы, что вам нужно будет все это потом замешивать и превращать в пюре и может случится так, что c сыром будет только ¼ всего пюре. Кстати, если использовать культовый сыр «Дружба» в классической 90 граммовой упаковке, то все будет намного легче, – просто порежьте его на 9 частей, что весьма удобно - хотя вкусовые отличия имеются, несомненно.

  • Шаг 4

    Зелень, я считаю, нужно резать довольно мелко. Не превращать ее в порошок, но резать довольно мелко. Хотя, опять же, кто как любит… Главное, любить не только зелень, но и людей, и всякую живность, по возможности! Да, зелень также засыпьте в кастрюлю к картофелю и теперь закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в покое минут на 10.

  • Шаг 5

    Открываем кастрюлю и начинаем превращать ее содержимое в пюре инструментом, который то ли и правда так называется, то ли это моя необразованность, толкушка для пюре. Солить следует вот сейчас, в процессе замеса. Солить нужно по вкусу. Можно, конечно можно, делать пюре блендером, но где романтика!? Толкушка для пюре, друзья!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯ (в подлиннике),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gertruda

    Мой голос за вашу победу! Удачи!

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Нравится читать Ваши рецепты! :)))))

          • Фотография профиля
            Gertruda

            )))))вы - великий гуманист! Ваши призывы: "любите людей и всякую живность", а также "оставьте кастрюлю в покое" меня проняли до глубины души!!!))))))))))))))))))))))))) Конечно же 5!

            Оставить комментарий