
Нежные фрикадельки с красной чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная200г
- лук красный0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- вода2стакан
- растительное масло для жарки1ст. л.
- индейка фарш200г
- куриный фарш100г
- мягкий творог100г
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- укроп1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- салат0.5пучок
- укроп5веточка
- петрушка5веточка
- лук зеленый3стебель
- помидоры черри5шт.
- огурцы1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- соус песто1по вкусу
Основное:
Фрикадельки:
Для подачи:
Пищевая ценность
- Белки125.35г139.28% от дневной нормы
- Жиры50.5г63.13% от дневной нормы
- Углеводы136.82г45.61% от дневной нормы
- Калории1555.42кКал64.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В чашу выложить все ингредиенты и перемешать.
- Шаг 2
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 3
Чечевицу ТМ «Националь» промыть и слить лишнюю жидкость. Выложить к луку, обжарить пару минут, влить стакан воды, посолить и поперчить. Готовить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.
- Шаг 4
Из фарша сформировать крупные фрикадельки и выложить поверх чечевицы. Влить стакан воды.
- Шаг 5
Готовить под крышкой минут 15–20 до готовности чечевицы.
- Шаг 6
Подаем с овощами и зеленью, сбрызнутыми соусом песто.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль