
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус200г
- тыква0.5шт.
- лук-шалот5шт.
- морковь1шт.
- пастернак1шт.
- чеснок9зубчик
- курага4шт.
- мята3веточка
- овощной бульон400мл
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- корица1шт.
- лавровый лист2шт.
- гвоздика6шт.
- бадьян4звездочка
- пеперончино2шт.
- куркума1ч. л.
- шафран1щепотка
- кардамон зерна1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.28г40.31% от дневной нормы
- Жиры87.05г108.81% от дневной нормы
- Углеводы200.05г66.68% от дневной нормы
- Калории1642.85кКал68.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи почистить, тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь кружками, корень пастернака полукружьями, лук шалот разрезать вдоль пополам.
- Шаг 2
На противень, выстеленный двойным слоем фольги, выложить подготовленные овощи, добавить бадьян, корицу, гвоздику и лавровые листья, посыпать зернами кардамона, куркумой, раскрошенным пальцами пеперончино, полить 4 ст. ложками оливкового масла, посолить и все перемешать.
- Шаг 3
Запекать овощи под разогретым грилем 10‒15 минут, затем лавровые листья, гвоздику, корицу и бадьян удалить.
- Шаг 4
Кускус всыпать в глубокую миску, добавить шафран, влить оставшееся оливковое масло и горячий бульон, накрыть тарелкой или пищевой пленкой и дать настояться.
- Шаг 5
Курагу крупно порезать и выложить к запеченным овощам.
- Шаг 6
В запаренный кускус добавить овощи вместе с выделившимся соком, все перемешать, переложить в глубокое блюдо и посыпать листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль