
Постный плов с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей2шт.
- перец чили1шт.
- чеснок1головка
- кинза свежая1по вкусу
- сельдерей3шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- рис круглозерный1стакан
- барбарис0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.83г8.70% от дневной нормы
- Жиры2.6г3.25% от дневной нормы
- Углеводы175.88г58.63% от дневной нормы
- Калории809.18кКал33.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте овощи: промойте и просушите. Нашинкуйте мелко порей, с сельдерея с помощью овощечистки снимите верхний грубый слой и тоже мелко нашинкуйте. То же проделайте с перцем (у чили в зависимости от вашего вкуса удалите семечки, вы можете использовать только его часть). Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на 4–5 частей. Рис промойте до прозрачной воды и слейте.
- Шаг 2
Разогрейте в казане масло, положите порей. Потушите его до уменьшения в объеме и добавьте сельдерей. Также протушите около 3 минут, добавить перцы. Через 3 минуты добавьте специи и соль, как следует перемешайте и разровняйте овощную массу. Сверху ровным слоем выложите рис, разровняйте. Через шумовку влейте необходимое количество кипятка (так, чтобы рис был покрыт на 2–3 см) и оставьте довольно сильно кипеть в открытом казане около 7 минут.
- Шаг 3
Возьмите подготовленный чеснок, добавьте его в рис, слегка утрамбовав. Подберите тарелку подходящего диаметра и плотно накройте ею рис. Сверху закройте казан крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте на 20–25 минут.
- Шаг 4
Откройте крышку. Очень осторожно снимите тарелку, перемешайте. Теперь постный плов можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль