Фото рецепта
Фото блюда

Постный плов с овощами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей2шт.
  • перец чили1шт.
  • чеснок1головка
  • кинза свежая1по вкусу
  • сельдерей3шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • рис круглозерный1стакан
  • барбарис0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.83г
    8.70% от дневной нормы
  • Жиры2.6г
    3.25% от дневной нормы
  • Углеводы175.88г
    58.63% от дневной нормы
  • Калории809.18кКал
    33.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: промойте и просушите. Нашинкуйте мелко порей, с сельдерея с помощью овощечистки снимите верхний грубый слой и тоже мелко нашинкуйте. То же проделайте с перцем (у чили в зависимости от вашего вкуса удалите семечки, вы можете использовать только его часть). Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на 4–5 частей. Рис промойте до прозрачной воды и слейте. 

  • Шаг 2

    Разогрейте в казане масло, положите порей. Потушите его до уменьшения в объеме и добавьте сельдерей. Также протушите около 3 минут, добавить перцы. Через 3 минуты добавьте специи и соль, как следует перемешайте и разровняйте овощную массу. Сверху ровным слоем выложите рис, разровняйте. Через шумовку влейте необходимое количество кипятка (так, чтобы рис был покрыт на 2–3 см) и оставьте довольно сильно кипеть в открытом казане около 7 минут.

  • Шаг 3

    Возьмите подготовленный чеснок, добавьте его в рис, слегка утрамбовав. Подберите тарелку подходящего диаметра и плотно накройте ею рис. Сверху закройте казан крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте на 20–25 минут.

  • Шаг 4

    Откройте крышку. Очень осторожно снимите тарелку, перемешайте. Теперь постный плов можно подавать.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты