Фото рецепта
Фото блюда

Воскресный завтрак - полента с мясным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • мясной фарш1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • сельдерей корень1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • томатный соус1по вкусу
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.72г
    0.80% от дневной нормы
  • Жиры2.41г
    3.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.55г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории26.36кКал
    1.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Поленту готовила мультиварка - на 1 стакан кукурузной крупы 4 стакана горячей воды, немного соли и ложка сл. масла - режим Каша.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соус: на растительном масле пассеровка из мелко нарезанных лука, моркови, корневого сельдерея и болгарского перца. Добавляем мясной фарш, добавив соевый соус и немного воды, тушим. Приправляем солью (если надо), свежемолотым перцем и томатным домашним соусом (готовила совсем немного, поэтому банку томатов собственном соку не стала открывать обошлась соусом). Немного потушить и затянуть разведенным в холодной воде крахмалом (1 ч.л. на 1\2 стакана воды).

  • Шаг 2

    Подаем, положив на поленту и посыпав тертым пармезаном.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана S

    Вкусно, люблю такое блюдо только на обед или ужин 😍😜😜😜💐

      Оставить комментарий