
Воскресный завтрак - полента с мясным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- мясной фарш1по вкусу
- морковь1по вкусу
- сельдерей корень1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.72г0.80% от дневной нормы
- Жиры2.41г3.01% от дневной нормы
- Углеводы0.55г0.18% от дневной нормы
- Калории26.36кКал1.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поленту готовила мультиварка - на 1 стакан кукурузной крупы 4 стакана горячей воды, немного соли и ложка сл. масла - режим Каша.
- Шаг 1
Соус: на растительном масле пассеровка из мелко нарезанных лука, моркови, корневого сельдерея и болгарского перца. Добавляем мясной фарш, добавив соевый соус и немного воды, тушим. Приправляем солью (если надо), свежемолотым перцем и томатным домашним соусом (готовила совсем немного, поэтому банку томатов собственном соку не стала открывать обошлась соусом). Немного потушить и затянуть разведенным в холодной воде крахмалом (1 ч.л. на 1\2 стакана воды).
- Шаг 2
Подаем, положив на поленту и посыпав тертым пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль