Фото рецепта
Фото блюда

Крылья индюшки, запеченные в паприке и майонезе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Провансаль4ст. л.
  • индейка1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Белый соус
  • чеснок1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • сметана4ст. л.
  • огурцы1шт.
  • Горчичный соус
  • сметана4ст. л.
  • лук белый1шт.
  • уксус1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • горчица французская2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.77г
    16.41% от дневной нормы
  • Жиры88.37г
    110.46% от дневной нормы
  • Углеводы37.07г
    12.36% от дневной нормы
  • Калории1001.88кКал
    41.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Для запекания мяса и птицы люблю использовать майонез ТМ «Слобода» Провансаль. У него нежный, ненавязчивый вкус, который в то же время подчеркивает аромат мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крылья индюшки промыть, просушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смазать их майонезом ТМ «Слобода» Провансаль, посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпать сладкой паприкой. Не бойтесь переусердствовать, в сочетании с мясом этой птицы и ее жирком, паприка особенно хороша! Оставить крылья минут на 30 мариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крылья отправить в духовку примерно на час при температуре 180°С. Когда пройдут первые полчаса, крылья перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Время, температуру и режим запекания можно регулировать, исходя из особенностей своей духовки. Я, как правило, запекаю на режиме «гриль», чтобы получилась хрустящая корочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока индюшка запекается, можно приготовить соус к ней. В этот раз я сделала сразу два. И хоть основной ингредиент у них одинаковый (сметана), вкус совершенно разный! Вот такими они получились в итоге.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Итак, для белого соуса натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок. Добавить сметану, соль и перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу слегка взбить блендером. Соус готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возьмемся за второй соус. Нарезать лук, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить уксус, два вида горчицы, сметану. Если хотите, чтобы соус был более жидким, влейте немного молока. Посолить и поперчить. Если кажется, что соус получился кисловатым, добавьте щепотку сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Томить в сковороде 2 — 3 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые крылья подавать с соусами. Гарнир подойдет любой!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Зажаристые крылышки,вкусные! 😋

    Оставить комментарий