
Крылья индюшки, запеченные в паприке и майонезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Провансаль4ст. л.
- индейка1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сметана4ст. л.
- огурцы1шт.
- сметана4ст. л.
- лук белый1шт.
- уксус1ч. л.
- горчица1ч. л.
- горчица французская2ст. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло1ч. л.
- сахар1щепотка
Основные
Белый соус
Горчичный соус
Пищевая ценность
- Белки14.77г16.41% от дневной нормы
- Жиры88.37г110.46% от дневной нормы
- Углеводы37.07г12.36% от дневной нормы
- Калории1001.88кКал41.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Для запекания мяса и птицы люблю использовать майонез ТМ «Слобода» Провансаль. У него нежный, ненавязчивый вкус, который в то же время подчеркивает аромат мяса.
- Шаг 2
Крылья индюшки промыть, просушить.
- Шаг 3
Хорошо смазать их майонезом ТМ «Слобода» Провансаль, посолить.
- Шаг 4
Обильно посыпать сладкой паприкой. Не бойтесь переусердствовать, в сочетании с мясом этой птицы и ее жирком, паприка особенно хороша! Оставить крылья минут на 30 мариноваться.
- Шаг 5
Крылья отправить в духовку примерно на час при температуре 180°С. Когда пройдут первые полчаса, крылья перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Время, температуру и режим запекания можно регулировать, исходя из особенностей своей духовки. Я, как правило, запекаю на режиме «гриль», чтобы получилась хрустящая корочка.
- Шаг 6
Пока индюшка запекается, можно приготовить соус к ней. В этот раз я сделала сразу два. И хоть основной ингредиент у них одинаковый (сметана), вкус совершенно разный! Вот такими они получились в итоге.
- Шаг 7
Итак, для белого соуса натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок. Добавить сметану, соль и перец.
- Шаг 8
Полученную массу слегка взбить блендером. Соус готов!
- Шаг 9
Теперь возьмемся за второй соус. Нарезать лук, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить уксус, два вида горчицы, сметану. Если хотите, чтобы соус был более жидким, влейте немного молока. Посолить и поперчить. Если кажется, что соус получился кисловатым, добавьте щепотку сахара.
- Шаг 10
Томить в сковороде 2 — 3 минуты.
- Шаг 11
Готовые крылья подавать с соусами. Гарнир подойдет любой!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль