Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная5лист
  • гречневая крупа0.3стакан
  • рис длиннозерный0.5стакан
  • ржаные отруби40г
  • лук репчатый1.5шт.
  • морковь1шт.
  • пармезан30г
  • горгонзола пиканте20г
  • сыр полутвердый15г
  • чеснок1зубчик
  • томатная паста300г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.0г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры25.47г
    31.84% от дневной нормы
  • Углеводы237.05г
    79.02% от дневной нормы
  • Калории1411.13кКал
    58.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить гречку в подсоленой воде, предварительно промыв зерна под проточной водой. Так же, отварить рис (я брала уже готовый, остатки со вчерашнего ужина).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду в отдельную чашу. Воду не выбрасываем, она нам еще пригодится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашу всыпать отваренный рис (он у меня желтый, потому как добавляла куркуму при варке).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В эту же чашу, всыпать вареную гречку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При помощи ступки или блендера измельчить отруби.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать измельченные отруби в чашу, добавить несколько ст. ложек (3-4) гречневой воды, в которой варилась крупа. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натереть морковь на крупной терке, лук мелко порезать. Пассеровать на оливковом масле в разогретой сковорде, добавив лавровый лист. Лучше, лавровый лист добавить, когда варите гречу. Но я, к сожалению, это поняла уже поздно, поэтому добавила его в пассеровку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пассерованные овощи в чашу, исключив лавровый лист.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст. ложки тертого пармезана. Перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и хорошо перемешать. Все, начинка готова. Включить духовку, установить температуру 180°C , оставить нагреваться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, отделить 5 крупных листьев от качена капусты, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты до мягкости (время регулируйте, в зависимости от толщины листа и возраста капусты). По готовности, вынуть листья с помощью шумовки, откинуть на дуршлаг, не много остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить голубцы. На капустные листья выкладываем начинку, утрамбовывая ложкой, и начинаем закручивать плотным валеком лист. Выложить один за другим в огнеупорную посуду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению соуса. В стеклянную чашу влить томатную пасту. Если у вас паста очень концентрированная, густая, возьмите менее 300 грамм и добавьте гречневой воды (воду, в которой варилась гречневая крупа). Порезать мелко чеснок, добавить в чашу, добавить щепотку тимьяна, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки. Это маленький секрет итальянских шеф-поваров. Так помидор становится мягче на вкус и снижается кислотность томата.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остатки тертого пармезана. Хорошо перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Полить сверху голубцы, получившимся соусом. Он у меня получился достаточно жидким. Запекаясь в духовке часть жидкости испарится и соус приобретет нужную бархатистую косистенцию. Если же, соус густой, то получится очень приторным и с резким вкусом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нарезанную кубиками горгонзолу. Я использовала горгонзолу пикканте (выдержка 80-150 дней, имеет характерный насыщенный острый вкус), хотя, обычно, для себя, я предпочитаю дольче (с меньшей выдержкой, в 50-80 дней). Натереть 15 г сыра полутвердых сортов (росс./голл.), я использовала Азиаго. Можно украсить двумя веточками розмарина. Отправить в духовку, разогретую до 180°C на 25-30 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Такие румяные и красивые голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Отличный обед😋 или ужин😉 вкусно👍

    • Фотография профиля

      Вроде как и не голубцы, такие они оригинальные и пикантные! Пусть будут рулетиками, безумно аппетитными😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Какая вкуснота!!! 👍Татьяна, прекрасный рецепт!!!👏🌸

        Оставить комментарий