Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные котлеты из минтая на сковороде

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай филе500г
  • лук репчатый1шт.
  • батон2кусок
  • молоко50мл
  • чеснок1зубчик
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сухари панировочные3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.68г
    114.09% от дневной нормы
  • Жиры47.22г
    59.02% от дневной нормы
  • Углеводы149.79г
    49.93% от дневной нормы
  • Калории1427.59кКал
    59.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте фарш. Филе минтая пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. Батон замочите в молоке на 5 минут, затем отожмите и добавьте в рыбный фарш. 

  • Шаг 2

    Лук и чеснок (если используете) мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте их в фарш. Вбейте яйцо, посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 3

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

  • Шаг 4

    Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 5

    Готовые котлеты можно подавать с гарниром на ваш выбор — картофельным пюре, овощным салатом или рисом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий