Фото блюда

Рисовая лапша с креветками и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша1упаковка
  • перец болгарский1шт.
  • оливковое масло4
  • чеснок4стакан
  • имбирь1кусок
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • соль1щепотка
  • перец чили1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.58г
    48.42% от дневной нормы
  • Жиры1.12г
    1.40% от дневной нормы
  • Углеводы409.76г
    136.59% от дневной нормы
  • Калории1810.96кКал
    75.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты(как указано на упаковке),откиуть на дуршлаг,промыть,оставить. Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты.Очистить от панцырей,голов и кишечной вены,отложить. Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать полосками,чеснок очистить,измельчить,кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зелёный лук нашинковать.

  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими добавить зелень,креветки и остальной совый соус,тушить минут 7-8,добавить готовую рисовую лапшу,хорошо перемешать,ещё минуты 3-4 прогреть,приправить по вкусу солью,перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты