Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с луком и анчоусами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти250г
  • анчоусы10шт.
  • лук репчатый1шт.
  • пеперончино1шт.
  • петрушка1веточка
  • вино белое100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.27г
    86.97% от дневной нормы
  • Жиры39.08г
    48.85% от дневной нормы
  • Углеводы189.86г
    63.29% от дневной нормы
  • Калории1507.68кКал
    62.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в несоленой воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить анчоусы, пеперончино, перемешать и обжаривать, пока лук не станет мягким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду макароны, все перемешать и прогревать на медленном огне, чтобы спагетти впитали соус. Если нужно, добавить воды, в которой они варились.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и посыпать готовые спагетти.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julianna777

    очень вкусно! особенно с бокалом хорошего вина

      • Фотография профиля
        Elena

        Извините, но спагетти с анчоусами исключительная гадость.😷

        Оставить комментарий