
Спагетти с луком и анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти250г
- анчоусы10шт.
- лук репчатый1шт.
- пеперончино1шт.
- петрушка1веточка
- вино белое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.27г86.97% от дневной нормы
- Жиры39.08г48.85% от дневной нормы
- Углеводы189.86г63.29% от дневной нормы
- Калории1507.68кКал62.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отваривать в несоленой воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить анчоусы, пеперончино, перемешать и обжаривать, пока лук не станет мягким.
- Шаг 4
Влить вино и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, все перемешать и прогревать на медленном огне, чтобы спагетти впитали соус. Если нужно, добавить воды, в которой они варились.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить и посыпать готовые спагетти.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль