
"Осенняя пора", или просто Жареный картофель с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель350г
- лук репчатый120г
- чеснок5г
- укроп1
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.01г10.01% от дневной нормы
- Жиры1.43г1.79% от дневной нормы
- Углеводы77.33г25.78% от дневной нормы
- Калории336.35кКал14.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежие лисички заливаем солёной кипящей водой и оставляем минут на 40. Прибегаем к таким методам мы, дабы избавиться от свойственной этим грибам горечи.
- Шаг 1
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и быстро обжариваем на раскалёной сковороде. Нарезаем картофель полупластинками толщиной 3-4 мм. Как только лук становиться прозрачным и мягким, добавляем к нему картофель и продолжаем жарить.
- Шаг 2
Как только становиться понятно, что картошка преобретает румяный колер, добавляем к ней наши, уже не горькие лисички и продолжаем готовить. Также, грибы можно заранее быстро обжарить на раскалённой сковороде и уже в таком виде добавить к картошке. (Кстати, я предпочитаю именно так:))
- Шаг 3
В самом конце процесса добавляем немного сливочного, несколько капель трюфельного масла и чеснок. Хорошо посыпаем укропом и спешим удивить и обескуражить всех проголодавшихся! Приятного аппетита друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль