Фото блюда

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для плова600г
  • куриные голени6шт.
  • горошек зеленый150г
  • фасоль зеленая стручковая150г
  • лук-шалот3шт.
  • чеснок молодой3зубчик
  • мята0.5веточка
  • куриный бульон1.5л
  • оливковое масло1ст. л.
  • шафран2щепотка
  • паприка копченая1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки327.2г
    363.56% от дневной нормы
  • Жиры99.46г
    124.33% от дневной нормы
  • Углеводы531.83г
    177.28% от дневной нормы
  • Калории4404.66кКал
    183.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные ножки посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, влить горячий бульон, так чтобы рис был покрыт, добавить шафран, паприку и накрыть крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности риса добавить зеленый горошек и фасоль, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мяту порвать руками и посыпать паэлью.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты