
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для плова600г
- куриные голени6шт.
- горошек зеленый150г
- фасоль зеленая стручковая150г
- лук-шалот3шт.
- чеснок молодой3зубчик
- мята0.5веточка
- куриный бульон1.5л
- оливковое масло1ст. л.
- шафран2щепотка
- паприка копченая1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки327.2г363.56% от дневной нормы
- Жиры99.46г124.33% от дневной нормы
- Углеводы531.83г177.28% от дневной нормы
- Калории4404.66кКал183.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные ножки посолить и поперчить.
- Шаг 1
Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.
- Шаг 4
Всыпать рис, влить горячий бульон, так чтобы рис был покрыт, добавить шафран, паприку и накрыть крышкой.
- Шаг 5
За 5 минут до готовности риса добавить зеленый горошек и фасоль, все перемешать.
- Шаг 6
Мяту порвать руками и посыпать паэлью.
Оценить3.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль