
Печень индейки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук зеленый50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- индюшачья печень700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.36г157.07% от дневной нормы
- Жиры206.35г257.94% от дневной нормы
- Углеводы44.49г14.83% от дневной нормы
- Калории2603.68кКал108.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками. Перец и лук нарезаем кубиками или полосками.
- Шаг 1
Печень нарезаем кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут, снимаем со сковороды и откладываем в сторону.
- Шаг 2
Теперь обжариваем репчатый лук и перец в течении 5 минут, помешивая. Добавляем в сковороду яблоки и болгарский перец. Далее зелёный лук и сельдерей и тушим до готовности 5-10 минут.
- Шаг 3
Снова кладем в сковороду печень, добавляем соль, перец, чуточку воды, и тушим ещё 5-7 минут.
- Шаг 4
Ароматнейшее блюдо готово!
- Шаг 5
Можно подавать с любым гарниром: очень вкусно с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Хорошее дополнение к печёночке! 😃
Я как-то в ресторане давным-давно ела печень на яблоках, было подано как у тебя, вкусно очень, я с тех пор частенько готовила с яблоками, а теперь надо попробовать еще и по твоему, Мариша, с перцем😋😋😋
Чудесный быстрый ужин!
вот как вкусно и бюджетно😍
Так печёнку никогда не готовила - с яблоком и перцем, надо попробовать)))😯