
Жаркое из говядины с кофейным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина2кг
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- лук белый1шт.
- мясной бульон2стакан
- кофе черный2стакан
- бальзамический соус1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- тимьян свежий2веточка
- мука 1 сорт1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки419.74г466.38% от дневной нормы
- Жиры278.56г348.20% от дневной нормы
- Углеводы32.37г10.79% от дневной нормы
- Калории4309.78кКал179.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слегка обжарить порезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в емкость для готовки. Добавить сваренный кофе, говяжий бульон, бальзамический уксус, лавровый лист и веточки тимьяна. Если у вас имеются пряности специи для говядины, которые продают в бумажных пакетиках как приправа для мяса, можно их добавить.
- Шаг 1
Затем кусок говядины (шейная часть) посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в приготовленную емкость с луком и кофе. Закрыть крышкой и готовить в слоукукоре 8 часов в медленном режиме или в духовке при температуре 180 гр 2 -3 часа.
- Шаг 2
Смешать муку с холодной водой 1/4 ст. Добавить в слоукукер или емкость с готовкой за 15 мин. до окончания. Перемешать. Или достать готовое мясо. Бульон процедить и добавить муку с перемешанной водой, перемешать и дать вместе провариться несколько минут.
- Шаг 3
Подаем к столу. Мясо получается рассыпчатым, а соус приятным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль