
Куриные ножки в духовке (как в KFC)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени600г
- кефир250г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука65г
- кукурузные хлопья45г
- паприка6г
- чесночный порошок2г
- луковый порошок2г
- горчичный порошок1г
- перец белый1г
- перец кайенский1г
- соль5г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.77г206.41% от дневной нормы
- Жиры48.58г60.72% от дневной нормы
- Углеводы101.18г33.73% от дневной нормы
- Калории1575.67кКал65.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешайте кефир и яйца. Хорошо взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Положите куриные ножки в кефирно-яичную смесь, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Шаг 2
В одной миске смешайте пшеничную муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сухой горчичный порошок, белый перец, кайенский перец и соль.
- Шаг 3
Кукурузные хлопья (несладкие) поместите в пакет и раздавите их с помощью скалки или измельчите в кухонном комбайне до состояния крупных крошек. Пересыпьте хлопья в другую миску.
- Шаг 4
Достаньте маринованные куриные ножки из холодильника. Обваляйте каждую ножку в сухой мучной смеси. Затем обмакните ножку снова в кефирно-яичной смеси. После этого обваляйте ножку в измельченных кукурузных хлопьях, плотно прижимая, чтобы хлопья хорошо прилипли к ножке.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень. Слегка сбрызните ножки растительным маслом сверху для лучшего подрумянивания. Запекайте куриные ножки в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки и полной готовности. В середине процесса запекания можно перевернуть ножки, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон.
- Шаг 6
Достаньте куриные ножки из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль