
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120стакан
- ржаная мука65г
- отруби20г
- манная крупа50г
- дрожжи свежие1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- какао-порошок0.33333ч. л.
- лимоны1
- вода140г
- колбаски170г
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- чеснок2стакан
- тимьян1щепотка
- базилик сушеный1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- помидоры черри1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2278.45г2531.61% от дневной нормы
- Жиры382.63г478.29% от дневной нормы
- Углеводы18099.18г6033.06% от дневной нормы
- Калории83687.15кКал3486.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыпать дрожжи.
- Шаг 1
Затем просеять в печь пшеничную муку.
- Шаг 2
Затем добавить просеянную ржаную муку.
- Шаг 3
Затем отруби
- Шаг 4
Манку
- Шаг 5
Соль,сахар,оливковое масло.
- Шаг 6
Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавляют для цвета.Лимонный сок.
- Шаг 7
Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл.по 10 мл во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.
- Шаг 8
Пока тесто замешивается,готовлю соус и начинку.
- Шаг 9
Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст.л.оливкового масла.Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавить боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натереть на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.
- Шаг 10
Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.
- Шаг 11
Снимаем с огня.Все соус готов.
- Шаг 12
Лука нарезаем полукольцами.
- Шаг 13
На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.
- Шаг 14
Лук переложить в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички,на среднем огне,накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.
- Шаг 15
Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно потому что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)
- Шаг 16
Колбаску нарезаем наискось,толщиной примерно 0,5см.
- Шаг 17
Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.
- Шаг 18
Тесто делим на два одинаковых куска.
- Шаг 19
Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.
- Шаг 20
Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)
- Шаг 21
На тесто выложить половину лука.
- Шаг 22
Половину лисичек.
- Шаг 23
Половину колбасок.
- Шаг 24
Ставим пиццу в заранее разогретую до 180гр.духовку минут на 10-12.Я запекала в режиме "пицца".
- Шаг 25
Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.
- Шаг 26
Достаем пиццу и нарезаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт пиццы просто СУПЕР! огромное спасибо.
Юльчик, просто взрыв какой то" Жаль меня не было в день голосования, но свои 5копеек я вставила ) Твои фотографии за гранью моего предела.. ты прекрасный творец! Ура) а Пицца на все сто мужская))) Уж не знаю права ли я...
Трудно назвать эту выпечку "Пицца". Это более похоже на импровизацию на тему пирога....
Всегда хотел попробовать именно ржаную пиццу и еще хочу приготовить клецки или кнедли из ржаной муки. Пятерку лови )
Люблю пиццу, а особенно такую богатую на ингредиенты:)