Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука120стакан
  • ржаная мука65г
  • отруби20г
  • манная крупа50г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • какао-порошок0.33333ч. л.
  • лимоны1
  • вода140г
  • колбаски170г
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • чеснок2стакан
  • тимьян1щепотка
  • базилик сушеный1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • помидоры черри1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2278.45г
    2531.61% от дневной нормы
  • Жиры382.63г
    478.29% от дневной нормы
  • Углеводы18099.18г
    6033.06% от дневной нормы
  • Калории83687.15кКал
    3486.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыпать дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеять в печь пшеничную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить просеянную ржаную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем отруби

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Манку

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соль,сахар,оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавляют для цвета.Лимонный сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл.по 10 мл во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.

  • Шаг 8

    Пока тесто замешивается,готовлю соус и начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст.л.оливкового масла.Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавить боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натереть на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня.Все соус готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лука нарезаем полукольцами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лук переложить в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички,на среднем огне,накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно потому что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)

  • Шаг 16

    Колбаску нарезаем наискось,толщиной примерно 0,5см.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.

  • Шаг 18

    Тесто делим на два одинаковых куска.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить половину лука.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Половину лисичек.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Половину колбасок.

  • Шаг 24

    Ставим пиццу в заранее разогретую до 180гр.духовку минут на 10-12.Я запекала в режиме "пицца".

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пиццу и нарезаем.

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Рецепт пиццы просто СУПЕР! огромное спасибо.

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Юльчик, просто взрыв какой то" Жаль меня не было в день голосования, но свои 5копеек я вставила ) Твои фотографии за гранью моего предела.. ты прекрасный творец! Ура) а Пицца на все сто мужская))) Уж не знаю права ли я...

          • Фотография профиля
            Рудольф фон Ликехмахер

            Трудно назвать эту выпечку "Пицца". Это более похоже на импровизацию на тему пирога....

            • Фотография профиля
              alexmay

              Всегда хотел попробовать именно ржаную пиццу и еще хочу приготовить клецки или кнедли из ржаной муки. Пятерку лови )

                • Фотография профиля
                  ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

                  Люблю пиццу, а особенно такую богатую на ингредиенты:)

                    Оставить комментарий