
Рыба под сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- картофель5шт.
- сыр гауда150г
- соль1щепотка
- майонез1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.64г249.60% от дневной нормы
- Жиры65.21г81.51% от дневной нормы
- Углеводы93.91г31.30% от дневной нормы
- Калории1848.79кКал77.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу солим,перчим,обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на небольшой количестве оливкового масла. Просто я люблю чтобы рыбка уже была полуготова,а Вы можете и не делать предварительную обжарку!
- Шаг 2
Картофель нарезать тонкими кружочками (2-3 мм)я использую специальную терку для приготовления картофельных чипсов
- Шаг 3
Помидоры зались кипятком,снять кожицу,нарезать тонкими кружочками 2-3 мм
- Шаг 4
Лук мелко нашинковать Сыр натереть на средней терке
- Шаг 5
Начинаем выкладывать, на смазанный оливкоым маслом противень нижний слой рыба,затем лук,картофель,помидоры,майонез,сыр Каждый слой, начиная с картофеля солим перчим. Выпекаем в духовке при t 180C 15-20 мин. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль