
Рыбные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай филе1кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- булка белая4шт.
- молоко150мл
- помидоры600г
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- растительное масло для жарки50мл
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.9г248.78% от дневной нормы
- Жиры84.95г106.19% от дневной нормы
- Углеводы319.69г106.56% от дневной нормы
- Калории2918.41кКал121.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Одну головку лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком заблаговременно, размокший хлеб раскрошите, добавляя к рыбному фаршу вместе с молоком. Посолите фарш, добавьте перец, яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Нарежьте овощи на свое усмотрение, обжарьте на растительном масле до прозрачности лука.
- Шаг 3
Помидоры натрите на терке, получив густой соус.
- Шаг 4
Добавьте к овощам томатный соус, специи, лавровый листик, соль и сахар. Доведите соус до необходимой густоты, в конце приготовления положите измельченный чеснок.
- Шаг 5
Из фарша сформируйте продолговатые котлетки.
- Шаг 6
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте.
- Шаг 7
Готовые котлеты сложите в форму для запекания, залейте томатным соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.
- Шаг 8
Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль