Фото блюда

Заварная пасха

Время приготовления 24 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%500г
  • сливочное масло130г
  • сахар130г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливки 33–35%160г
  • изюм70г
  • миндаль жареный70г
  • ваниль в стручках1стручок
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.57г
    128.41% от дневной нормы
  • Жиры260.99г
    326.24% от дневной нормы
  • Углеводы203.5г
    67.83% от дневной нормы
  • Калории3680.46кКал
    153.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г бланшированного миндаля (по желанию), 250 г сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Протрите творог через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты