
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- апельсины1шт.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- орегано1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки306.75г340.83% от дневной нормы
- Жиры275.17г343.96% от дневной нормы
- Углеводы55.44г18.48% от дневной нормы
- Калории3911.09кКал162.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона и одного апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Приготовить маринад: листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
- Шаг 4
Тушки цыплят вымыть, обсушить, разрезать по спинке и распластать.
- Шаг 5
Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом со всех сторон.
- Шаг 6
В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.
- Шаг 7
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к цыплятам.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль