Фото блюда

Фахитас. Мясо по-мексикански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • перец болгарский1шт.
  • фасоль консервированная1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • тортильи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.06г
    106.73% от дневной нормы
  • Жиры62.15г
    77.69% от дневной нормы
  • Углеводы6.55г
    2.18% от дневной нормы
  • Калории968.56кКал
    40.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Халапеньо или халапенью (исп. jalapeño) — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус. Итак, приступим. Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук полукольцами. Перец чили разрезать на пополам и выскрести все семечки и белые прослойки. Если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву то можно использовать целый перец. Нашинковать его полукольцами мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать очень тонкими полосочками. Для того, чтобы упростить этот процесс можно предварительно отправить его в морозилку на 15-20 минут. Оно чуть подмерзнет и будет проще нарезать его тонко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2-3, затем лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить фасоль, можно также добавить пару ст.л. сока из под нее, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7-10.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладывается теплая лепешка, рядом начинка. Также можно на тарелку положить сметану для тех, кто хочет немного снизить остроту лепешки, натертый сыр, можно предложить различные соусы. И каждый сам решает, что ему положить в тортилью и с каким соусом. Приятного аппетита!

Оценить3.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты