
Фахитас. Мясо по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- перец болгарский1шт.
- фасоль консервированная1по вкусу
- майоран1по вкусу
- тортильи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.06г106.73% от дневной нормы
- Жиры62.15г77.69% от дневной нормы
- Углеводы6.55г2.18% от дневной нормы
- Калории968.56кКал40.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 3
Халапеньо или халапенью (исп. jalapeño) — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус. Итак, приступим. Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук полукольцами. Перец чили разрезать на пополам и выскрести все семечки и белые прослойки. Если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву то можно использовать целый перец. Нашинковать его полукольцами мелко.
- Шаг 4
Мясо нарезать очень тонкими полосочками. Для того, чтобы упростить этот процесс можно предварительно отправить его в морозилку на 15-20 минут. Оно чуть подмерзнет и будет проще нарезать его тонко.
- Шаг 5
На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2-3, затем лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
- Шаг 6
Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистости.
- Шаг 7
Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
- Шаг 8
Теперь добавить фасоль, можно также добавить пару ст.л. сока из под нее, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7-10.
- Шаг 9
На тарелку выкладывается теплая лепешка, рядом начинка. Также можно на тарелку положить сметану для тех, кто хочет немного снизить остроту лепешки, натертый сыр, можно предложить различные соусы. И каждый сам решает, что ему положить в тортилью и с каким соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль