Фото рецепта
Фото блюда

Жареный рис

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый130г
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • свинина200г
  • капуста белокочанная200г
  • винный уксус белый2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • соус чили2ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • лук-порей1шт.
  • соус устричный3ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • зелень рубленая1горсть
  • перец чили1шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.07г
    56.74% от дневной нормы
  • Жиры97.11г
    121.39% от дневной нормы
  • Углеводы141.43г
    47.14% от дневной нормы
  • Калории1629.82кКал
    67.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать, добавить сахар и уксус. Хорошо размять руками, чтобы капуста дала сок. Добавить соус чили, перемешать и оставить мариноваться, пока варится рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, порей и чеснок мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное и кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи и поджарить, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо, жарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту и рис. Готовить еще минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить устричный соус. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и кусочками чили. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Reskator

    Чем можно заменить устричный соус?

    Оставить комментарий