
Жареный рис
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый130г
- растительное масло2ст. л.
- лук репчатый0.5шт.
- свинина200г
- капуста белокочанная200г
- винный уксус белый2ст. л.
- сахар1щепотка
- соус чили2ч. л.
- чеснок2зубчик
- лук-порей1шт.
- соус устричный3ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- зелень рубленая1горсть
- перец чили1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.07г56.74% от дневной нормы
- Жиры97.11г121.39% от дневной нормы
- Углеводы141.43г47.14% от дневной нормы
- Калории1629.82кКал67.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до готовности.
- Шаг 2
Капусту нашинковать, добавить сахар и уксус. Хорошо размять руками, чтобы капуста дала сок. Добавить соус чили, перемешать и оставить мариноваться, пока варится рис.
- Шаг 3
Лук, порей и чеснок мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
В сковороде разогреть растительное и кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи и поджарить, помешивая.
- Шаг 5
Добавить мясо, жарить до золотистого цвета.
- Шаг 6
Добавить капусту и рис. Готовить еще минут 5.
- Шаг 7
Добавить устричный соус. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
- Шаг 8
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и кусочками чили. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль