Фото рецепта
Фото блюда

Рис с черешней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис500г
  • соль3
  • сахар1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • шафран1ч. л.
  • черешня1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.32г
    38.13% от дневной нормы
  • Жиры13.02г
    16.28% от дневной нормы
  • Углеводы598.98г
    199.66% от дневной нормы
  • Калории2653.56кКал
    110.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Потом снимаем крышку, добавляем половину растопленного сливочного масла и половину черешневого сиропа, который перед этим слили в стакан. Снова закрываем. Варим еще 10 минут.

  • Шаг null

    После этого оставляем еще на 10 минут в закрытой посуде. Осторожно перекладываем ложку за ложкой в блюдо. (как вариант: украшаем орешками и фисташками), выливаем сверху оставшиеся полстакана сиропа, смешанного со сливочным маслом. Подаем горячим. Картошку и рис со дна сковороды складываем в тарелку и подаем отдельно ( это очень вкусно!).

  • Шаг null

    Рис промыть трижды теплой водой ( или дать настояться в воде 4 часа), процедить, ополоснуть и оставить в сторонке. Тем временем в большой тефлоновой сковороде смешать 8 стаканов кипятка с 3 чайными ложечками соли. Добавляем рис и варим 8 минут. За это время дважды перемешиваем, чтобы не возникло комков.

  • Шаг null

    Черешню процеживаем (сироп слить в отдельный стакан) и обдаем кипятком. Добавляем сахар, корицу, сливочное масло и кипятим смесь на среднем огне около получаса.

  • Шаг null

    Высушиваем сковородку и разогреваем на ней полстакана оливкового масла.В сильно нагретое масло кладем картошку и жарим семь минут, не переворачивая. Добавляем две полных ( с горкой) ложки риса и жарим еще 5 минут.

  • Шаг null

    Потом закладываем слоями черешню и рис. сверху посыпаем корицей и заливаем "шафрановую" воду ( шафран настаивался час в воде, помните?).Плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне около 50 минут. Все это время не трогаем и крышку не снимаем

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профилялена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    А для чего нужна картошка?

    • Фотография профиля
      Denis

      В середине 80-х пробовал похожий фруктовый плов в Иране, персы готовили, очень вкусный!

      • Фотография профиля
        antari

        Черешня без сиропа,а кипятим на масле или на том кипятке--которым обдали???

        Оставить комментарий