Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • рис круглозерный150г
  • куриное филе100г
  • морковь20г
  • сливки150мл
  • томатная паста10г
  • растительное масло1ч. л.
  • нори1лист
  • гвоздика2шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.44г
    31.60% от дневной нормы
  • Жиры40.07г
    50.09% от дневной нормы
  • Углеводы143.26г
    47.75% от дневной нормы
  • Калории1107.47кКал
    46.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня рис краснодарский от ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть водой несколько раз. Залить рис водой в пропорции 1:1, посолить. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Затем варить рис около 15 минут на самом слабом огне, не допуская сильного кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять сотейник с отваренным рисом с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы рис «дошел» и остался липки, накрыть сотейник фольгой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с добавлением растительного масла, помешивая, обжарить морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить куриное филе. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту (у меня протертые томаты). Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь, через 8–10 минут уже можно снять сковороду с плиты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фрикасе из курицы и отварной рис готовы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из листа водорослей нори ножницами вырезать «улыбку» медвежонка и кружочки разного размера для лапок «ножек».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надеваем перчатки и лепим из риса голову, ручки и ножки, ушки и носик медвежонка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смачиваем детали из нори водой и прилепляем к рису. Носик заворачиваем в нори. Вставляем глазки-гвоздики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фрикасе из курицы на тарелку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем — рисового мишку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте в лапке медвежонка зонтик для коктейлей, но вот незадача, зонтика-то в доме не оказалось! И мой медвежонок держит в лапке букетик из укропа.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком готово. Дети, за стол! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dasha.klimkina

    Хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        dasha.klimkina

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Т

            Уморительный мишка! 👣 Сразу вспомнила своего давнишнего из "котлеток под омлетиком"))) 🍳

            • Фотография профиля
              Натусик Мисниченко

              Ух, ты, какая красота, детишки 100% будут в полнейшем восторге, а главное не сложно готовить. Как хорошо, что я закупилась сегодня куриным царством, завтра сделаю сюрприз своим малышам, спасибо, Марина-Вы супер😍

              • Фотография профиля
                Наталья

                Сегодня такое изобилие вкусных рецептов😌😋но мимо медвежонка пройти невозможно😍😊

                Оставить комментарий