Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кальмары «Кабанчики в луже»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары филе6шт.
  • креветки12шт.
  • кукуруза1банка
  • яйца перепелиные10шт.
  • сметана 15%2ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • рис дикий и золотистый смесь1стакан
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки268.32г
    298.13% от дневной нормы
  • Жиры69.09г
    86.36% от дневной нормы
  • Углеводы215.08г
    71.69% от дневной нормы
  • Калории2587.99кКал
    107.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмара помыть и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать солью и свежим молотым перцем. Яйца и креветки предварительно сварить. Рис отварить до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки нарезать мелко. Яйца очистить и нарезать кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем рис, креветки, кукурузу, яйца, сметану и специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмара фаршируем полученной смесью и плотно укладываем в форму для запекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В стакане кипяченой воды размешиваем две ложки любого кетчупа. Немного солим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сверху будущих хрюшек розовой подливой. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из отварной морковки и маслин делаем «ушки», «пятачки» и «глаза».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем фаршированные кальмары из духовки. Даем немного остыть и украшаем на свой вкус!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло шесть чудесных «кабанчиков», которые купаются в теплой лужице. Что они в принципе больше всего и любят делать после сытного обеда. Подаем прямо в форме с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Т.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера Богомолова88

    Я грибами фарширую с рисом.То же вкусно получается.Правда с подливкой не пробовала.Надо приготовить на старый НГ...

      • Фотография профиля
        svetlanaochilova79

        Хорошенькие поросятки получились!

        • Фотография профиля
          Лёвина Ф.

          Люблю кальмаров и креветки.Выглядит аппетитно и весело)))

          • Фотография профиля
            Rimma Ygudina

            Красавцы)))

            Оставить комментарий