
Фаршированные кальмары «Кабанчики в луже»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе6шт.
- креветки12шт.
- кукуруза1банка
- яйца перепелиные10шт.
- сметана 15%2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- рис дикий и золотистый смесь1стакан
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки268.32г298.13% от дневной нормы
- Жиры69.09г86.36% от дневной нормы
- Углеводы215.08г71.69% от дневной нормы
- Калории2587.99кКал107.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки кальмара помыть и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Посыпать солью и свежим молотым перцем. Яйца и креветки предварительно сварить. Рис отварить до полуготовности.
- Шаг 3
Креветки нарезать мелко. Яйца очистить и нарезать кубиком.
- Шаг 4
В миске смешиваем рис, креветки, кукурузу, яйца, сметану и специи.
- Шаг 5
Тушки кальмара фаршируем полученной смесью и плотно укладываем в форму для запекания.
- Шаг 6
В стакане кипяченой воды размешиваем две ложки любого кетчупа. Немного солим.
- Шаг 7
Заливаем сверху будущих хрюшек розовой подливой. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.
- Шаг 8
Из отварной морковки и маслин делаем «ушки», «пятачки» и «глаза».
- Шаг 9
Достаем фаршированные кальмары из духовки. Даем немного остыть и украшаем на свой вкус!
- Шаг 10
У меня вышло шесть чудесных «кабанчиков», которые купаются в теплой лужице. Что они в принципе больше всего и любят делать после сытного обеда. Подаем прямо в форме с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль