Фото рецепта
Фото блюда

Омлет в корейском стиле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовое молоко120г
  • баклажаны2шт.
  • зелень рубленая4ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • соус70г
  • соль2щепотка
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.41г
    53.79% от дневной нормы
  • Жиры82.28г
    102.85% от дневной нормы
  • Углеводы29.06г
    9.69% от дневной нормы
  • Калории1083.23кКал
    45.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 190°C 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить кунжут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Арахис очистить от шелухи, порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально! Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой омлет мне нравится! 😋🌺😋

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Интересный омлет, Инночка! Красивое фото. 💐 💗 Видно, что он такой воздушный вышел! 😋 😋

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Хороший и необычный омлет😊

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Ух ты какой интересный омлетик!!!😃

                • Фотография профиля
                  Ms Frisella

                  Ого!!! никогда бы не подумала,что есть и такой омлет!!😳

                  Оставить комментарий