
Омлет в корейском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовое молоко120г
- баклажаны2шт.
- зелень рубленая4ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- соус70г
- соль2щепотка
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.41г53.79% от дневной нормы
- Жиры82.28г102.85% от дневной нормы
- Углеводы29.06г9.69% от дневной нормы
- Калории1083.23кКал45.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.
- Шаг 1
Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.
- Шаг 2
Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.
- Шаг 3
Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.
- Шаг 4
Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.
- Шаг 5
Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.
- Шаг 6
В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.
- Шаг 7
Запекать при 190°C 20 минут.
- Шаг 8
На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).
- Шаг 9
Слегка обжарить кунжут.
- Шаг 10
Арахис очистить от шелухи, порубить.
- Шаг 11
Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.
- Шаг 12
Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль