
Лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи250г
- сыр300г
- мясной фарш0.5кг
- помидоры3шт.
- томатная паста3ст. л.
- зелень1пучок
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко1л
- мускатный орех молотый1ч. л.
- мука2ст. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Соус балоньезе
Соус Бешамель
Пищевая ценность
- Белки238.75г265.28% от дневной нормы
- Жиры326.59г408.24% от дневной нормы
- Углеводы328.82г109.61% от дневной нормы
- Калории5179.45кКал215.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем помидоры и опускаем в кипяток на 2 — 3 минуты (но не кипятим). Затем промываем под холодной водой и снимаем кожицу.
- Шаг 2
Нарезаем на кусочки помидоры и добавляем чайную ложку соли.
- Шаг 3
Готовим пасту. Измельчаем на блендере и добавляем томатный соус.
- Шаг 4
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (обжариваем до готовности) и добавляем нашу пасту, зелень по вкусу и чеснок. Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.
- Шаг 5
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.
- Шаг 6
Добавляем муку и обжариваем все до золотистого цвета.
- Шаг 7
Постепенно вливаем молоко, помешивая соус, доводим до однородной массы и добавляем мускатный орех.
- Шаг 8
Затем берем форму (я делала ее из фольги в 4 листа и положила на дно пергамент). Пергамент смазываем соусом бешамель, далее кладем листы лазаньи, на них — соус балоньезе, соус бешамель и слой сыра и повторяем столько, сколько вы хотите, чтобы было у вас слоев. Обычно это четыре (у меня три). Последний слой нужно промазать соусом бешамель и должен заканчиваться сыром.
- Шаг 9
Запекаем в духовке 180 — 190°С 30 мин и 10 на верхней конфорке. Готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль