Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи250г
  • сыр300г
  • Соус балоньезе
  • мясной фарш0.5кг
  • помидоры3шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • зелень1пучок
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1ч. л.
  • Соус Бешамель
  • сливочное масло100г
  • молоко1л
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • мука2ст. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки238.75г
    265.28% от дневной нормы
  • Жиры326.59г
    408.24% от дневной нормы
  • Углеводы328.82г
    109.61% от дневной нормы
  • Калории5179.45кКал
    215.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промываем помидоры и опускаем в кипяток на 2 — 3 минуты (но не кипятим). Затем промываем под холодной водой и снимаем кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки помидоры и добавляем чайную ложку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пасту. Измельчаем на блендере и добавляем томатный соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (обжариваем до готовности) и добавляем нашу пасту, зелень по вкусу и чеснок. Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и обжариваем все до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вливаем молоко, помешивая соус, доводим до однородной массы и добавляем мускатный орех.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем форму (я делала ее из фольги в 4 листа и положила на дно пергамент). Пергамент смазываем соусом бешамель, далее кладем листы лазаньи, на них — соус балоньезе, соус бешамель и слой сыра и повторяем столько, сколько вы хотите, чтобы было у вас слоев. Обычно это четыре (у меня три). Последний слой нужно промазать соусом бешамель и должен заканчиваться сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке 180 — 190°С 30 мин и 10 на верхней конфорке. Готово. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Андреевна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты