
Запеченная курица в маринаде с горчицей и майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2кг
- изюм500г
- лимоны3шт.
- горчица2ст. л.
- майонез3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- имбирь1по вкусу
- приправа для курицы1по вкусу
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки343.36г381.51% от дневной нормы
- Жиры384.4г480.50% от дневной нормы
- Углеводы355.12г118.37% от дневной нормы
- Калории6242.21кКал260.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите тушку курицы, хорошо промойте под проточной водой, затем вскипятите воду и обдайте курицу кипятком.
- Шаг 2
Сделайте маринад для курицы с горчицей и майонезом: смешайте <br /> имбирь, приправу для курицы, черный молотый перец, сок одного лимона, горчицу, майонез, оливковое масло и соль. Хорошо смажьте курицу получившимся маринадом снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 50–60 минут.
- Шаг 3
Нарежьте 2 лимона вдоль на четыре части. Изюм хорошо промойте, добавьте к нему немного сахара. Уложите внутрь тушки курицы 2 кусочка лимона, горстью изюма и снова лимон. Повторите, пока не закончится начинка. Разрез скрепите зубочисткой.
- Шаг 4
Положите курицу в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 230°C, на 1 час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль