Фото блюда

Запеченная курица в маринаде с горчицей и майонезом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица2кг
  • изюм500г
  • лимоны3шт.
  • горчица2ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • имбирь1по вкусу
  • приправа для курицы1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки343.36г
    381.51% от дневной нормы
  • Жиры384.4г
    480.50% от дневной нормы
  • Углеводы355.12г
    118.37% от дневной нормы
  • Калории6242.21кКал
    260.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите тушку курицы, хорошо промойте под проточной водой, затем вскипятите воду и обдайте курицу кипятком.

  • Шаг 2

    Сделайте маринад для курицы с горчицей и майонезом: смешайте <br /> имбирь, приправу для курицы, черный молотый перец, сок одного лимона, горчицу, майонез, оливковое масло и соль. Хорошо смажьте курицу получившимся маринадом снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 50–60 минут.

  • Шаг 3

    Нарежьте 2 лимона вдоль на четыре части. Изюм хорошо промойте, добавьте к нему немного сахара. Уложите внутрь тушки курицы 2 кусочка лимона, горстью изюма и снова лимон. Повторите, пока не закончится начинка. Разрез скрепите зубочисткой.

  • Шаг 4

    Положите курицу в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 230°C, на 1 час. 

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты