
Глазированные куриные ножки в панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени800г
- паприка1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- приправа для курицы2ч. л.
- крахмал1ст. л.
- мука1.5ст. л.
- карри1ч. л.
- чеснок0.5головка
- кетчуп томатный340г
- рыбный соус тайский1ч. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- сахар3ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки230.02г255.58% от дневной нормы
- Жиры66.93г83.66% от дневной нормы
- Углеводы203.54г67.85% от дневной нормы
- Калории2296.03кКал95.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить охлажденные куриные голени.
- Шаг 2
Отрубить от голени хрящевую часть.
- Шаг 3
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
- Шаг 4
Готовим панировку: смешиваем крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы и карри.
- Шаг 5
Обвалять каждую голень в получившейся смеси.
- Шаг 6
Разместить заготовки на решетке.
- Шаг 7
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200°C, до появления хрустящей корочки.
- Шаг 8
Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
- Шаг 9
Достать запеченные голени из духовки. Если корочка твердая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
- Шаг 10
Получившееся блюдо отправляем в духовку еще на 5 минут при 200°C.
- Шаг 11
Спустя 5 минут достать ножки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль