
Плов из телятины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина600г
- рис2стакан
- шафран1щепотка
- специи1по вкусу
- барбарис1по вкусу
- зира1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.28г171.42% от дневной нормы
- Жиры15.6г19.50% от дневной нормы
- Углеводы365.03г121.68% от дневной нормы
- Калории2231.56кКал92.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину. Помешивая ,обжарить мясо .Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и мясо. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне.
- Шаг 2
Холодной водой промыть рис и дать ему стечь.
- Шаг 3
Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут. Затем процедить.
- Шаг 4
Подготовить специи : смесь специй для плова, барбарис и зиру.
- Шаг 5
Нарезать морковь очень мелко. В идеале - размером с рисинку.
- Шаг 6
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
- Шаг 7
Посолить,положить специи.
- Шаг 8
Сверху выложить рис. Осторожно залить кипятком и настоем шафрана( на 2 пальца выше риса). Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
- Шаг 9
Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться и у плова появится характерный классический запах! Потом перемешать все ложкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль