
Запеченные куриные ножки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени4шт.
- чеснок4зубчик
- лимонный сок15мл
- чабрец сушеный0.5ч. л.
- перец болгарский2шт.
- оливки100г
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.04г162.27% от дневной нормы
- Жиры41.12г51.40% от дневной нормы
- Углеводы27.1г9.03% от дневной нормы
- Калории1048.79кКал43.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Измельчите 2 зубчика чеснока. Болгарский перец нарежьте кубиками.<br />
- Шаг 3
Измельченный чеснок и перец соедините с лимонным соком, чабрецом, оливковым маслом.
- Шаг 4
Для насыщенного вкуса и аромата приготовьте свежую смесь специй. С этой задачей прекрасно справится механическая мельница для специй Faberlic. Она измельчает сушеные травы и специи, такие как майоран, орегано, тимьян, розмарин, целый и толченый тмин, анис, душистый перец и другие. Керамический механизм мельницы обеспечивает идеальное перетирание соли и специй. Измельчите перец горошком и морскую соль. Добавьте к смеси вместе с оливками.<br />
- Шаг 5
В форму для запекания положите куриные ножки, сверху — овощную смесь. Запекайте курицу при 190°С 30 минут.<br />
- Шаг 6
Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль