
Овощи, фаршированные полбой и мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полба1стакан
- мясной фарш750г
- перец болгарский900г
- кабачки900г
- помидоры3шт.
- чеснок1головка
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- вода1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.3г213.67% от дневной нормы
- Жиры175.91г219.89% от дневной нормы
- Углеводы320.51г106.84% от дневной нормы
- Калории3682.6кКал153.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Полбу промыть.
- Шаг 2
Залить водой в пропорции один к двум, посолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течение часа до полного испарения воды. Затем остудить.
- Шаг 3
Соединить полбу с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды.
- Шаг 4
Массу хорошо перемешать.
- Шаг 5
Начинить очищенные от мякоти и зерен перцы, кабачки и помидоры. Выложить их в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
- Шаг 6
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать сахар. Залить все 1,5 стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить.
- Шаг 7
Выложить зажарку с соусом на овощи. Запечь в духовке в течение еще 20 минут.
- Шаг 8
Готовые овощи посыпать зеленью.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль