Фото рецепта
Фото блюда

Овощи, фаршированные полбой и мясом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полба1стакан
  • мясной фарш750г
  • перец болгарский900г
  • кабачки900г
  • помидоры3шт.
  • чеснок1головка
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • вода1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки192.3г
    213.67% от дневной нормы
  • Жиры175.91г
    219.89% от дневной нормы
  • Углеводы320.51г
    106.84% от дневной нормы
  • Калории3682.6кКал
    153.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полбу промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой в пропорции один к двум, посолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течение часа до полного испарения воды. Затем остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить полбу с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Массу хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинить очищенные от мякоти и зерен перцы, кабачки и помидоры. Выложить их в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать сахар. Залить все 1,5 стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить зажарку с соусом на овощи. Запечь в духовке в течение еще 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи посыпать зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alla_33

    Рада, что рецепт пришелся по душе.😍

      • Фотография профиля
        Наталья

        Получилось очень вкусно ☺полба норавилась😁

          • Фотография профиля
            Наталья

            Алла, в шаге 3 по фото похоже, что к фаршу нужно добавить не только чеснок, но и лук, хотя в описании этого нет 😬 добавляем?

            Оставить комментарий