
УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.18г0.20% от дневной нормы
- Жиры1.12г1.40% от дневной нормы
- Углеводы0.88г0.29% от дневной нормы
- Калории14.64кКал0.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает
- Шаг 1
Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист
- Шаг 2
Нарезаем лук крупно
- Шаг 3
Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость
- Шаг 4
Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет
- Шаг 5
А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5у нас продаются индюшачьи шеи и желудки! думаю с ними будет классно! 💖💖💖
Танечка, при прочтении предисловия, я уже стала захлёбываться...pooh_lol Где же раздобыть эти шейки?!😊💐
Танюш,поспрашиваю 😌 в субботу на рынке шеи😌 ...,а так не видела,а может pooh_lol мимо взглядом шла...Очень 😇 мне нравится холодец 😌 разбирать...,значит и твоё блюдо понравится))) 🌺
Красотища, да и только 😋😋😋Мне напомнило варку холодца, когда мясо так же разварено и благоухает, а ты сидишь и его отделяешь от косточек и тоже руки по локоть....💐💐
interesno,nikogda ne ela😍