Фото рецепта
Фото блюда

УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.18г
    0.20% от дневной нормы
  • Жиры1.12г
    1.40% от дневной нормы
  • Углеводы0.88г
    0.29% от дневной нормы
  • Калории14.64кКал
    0.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Заец

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук крупно

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    у нас продаются индюшачьи шеи и желудки! думаю с ними будет классно! 💖💖💖

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Танечка, при прочтении предисловия, я уже стала захлёбываться...pooh_lol Где же раздобыть эти шейки?!😊💐

      • Фотография профиля
        Т

        Танюш,поспрашиваю 😌 в субботу на рынке шеи😌 ...,а так не видела,а может pooh_lol мимо взглядом шла...Очень 😇 мне нравится холодец 😌 разбирать...,значит и твоё блюдо понравится))) 🌺

        • Фотография профиля
          vicky

          Красотища, да и только 😋😋😋Мне напомнило варку холодца, когда мясо так же разварено и благоухает, а ты сидишь и его отделяешь от косточек и тоже руки по локоть....💐💐

          • Фотография профиля
            Julia Z

            interesno,nikogda ne ela😍

            Оставить комментарий