Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из индейки с шампиньонами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе700г
  • бекон сырокопченый300г
  • шампиньоны300г
  • укроп свежий1по вкусу
  • укроп сушеный1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • сыр50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • апельсины1шт.
  • брусника замороженная2ст. л.
  • соус барбекю2ст. л.
  • анис звездочки1звездочка
  • лавровый лист3шт.

Пищевая ценность

  • Белки200.15г
    222.39% от дневной нормы
  • Жиры150.92г
    188.65% от дневной нормы
  • Углеводы37.91г
    12.64% от дневной нормы
  • Калории2323.78кКал
    96.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудку индейки разрезаем на 3 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тонко отбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем бекон на пергаментную бумагу. С помощью нее удобно сворачивать рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На бекон укладываем отбитую индейку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы режем пластинками и обжариваем на растительном масле. Несколько пластинок оставляем для подачи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем индейку сухими специями. Польем соком половинки апельсина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим бруснику.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее шампиньоны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем свежим укропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В завершении — натертый твердый сыр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Формируем рулет. Выкладываем на противень с решеткой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем соусом барбекю наш рулет. В целую половинку апельсина воткнем звездочку аниса, в выжатую — лавровый лист.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать рулет будем недолго, но при высокой температуре. Нам надо, чтобы бекон карамелизировался, а индейка осталась сочной. Выпекаем 20–25 минут при 220°C. Вынимаем рулет из духовки и порционно нарезаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала рулет с соусом терияки и соусом из манго.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты