
Рулет из индейки с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе700г
- бекон сырокопченый300г
- шампиньоны300г
- укроп свежий1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
- куркума1по вкусу
- сыр50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- апельсины1шт.
- брусника замороженная2ст. л.
- соус барбекю2ст. л.
- анис звездочки1звездочка
- лавровый лист3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.15г222.39% от дневной нормы
- Жиры150.92г188.65% от дневной нормы
- Углеводы37.91г12.64% от дневной нормы
- Калории2323.78кКал96.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку индейки разрезаем на 3 части.
- Шаг 2
Тонко отбиваем.
- Шаг 3
Выкладываем бекон на пергаментную бумагу. С помощью нее удобно сворачивать рулет.
- Шаг 4
На бекон укладываем отбитую индейку.
- Шаг 5
Грибы режем пластинками и обжариваем на растительном масле. Несколько пластинок оставляем для подачи.
- Шаг 6
Посыпаем индейку сухими специями. Польем соком половинки апельсина.
- Шаг 7
Выложим бруснику.
- Шаг 8
Далее шампиньоны.
- Шаг 9
Посыпаем свежим укропом.
- Шаг 10
В завершении — натертый твердый сыр.
- Шаг 11
Формируем рулет. Выкладываем на противень с решеткой.
- Шаг 12
Смазываем соусом барбекю наш рулет. В целую половинку апельсина воткнем звездочку аниса, в выжатую — лавровый лист.
- Шаг 13
Выпекать рулет будем недолго, но при высокой температуре. Нам надо, чтобы бекон карамелизировался, а индейка осталась сочной. Выпекаем 20–25 минут при 220°C. Вынимаем рулет из духовки и порционно нарезаем.
- Шаг 14
Я подавала рулет с соусом терияки и соусом из манго.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль